Люди находящиеся в трудном финансовом положении, ищут дополнительные возможности заработка в интернете. И, по незнанию натыкаются на различные лохотроны такие, как Фонд помощи нуждающимся Ивана Добронравова. На главной странице сайта нас встречает фотография улыбающегося мужчины с «доброй» фамилия. Но, к сожалению, у Ивана только одна цель, заработать на доверчивых людях

Фонд помощи нуждающимся Ивана Добронравова

Печально то, что мошенники создавшие данный фонд, решили заработать на людях попавших в трудную жизненною ситуацию.  Тяжелое финансовое положение толкает их на необдуманные поступки. И создатели подобных лохотронов, это прекрасно понимают. Что является главным отличие от различных мошеннических сайтов, предлагающих «простые» способы заработка.

На главной странице sorso.club можно увидеть логотип, который действительно напоминает символику различных благотворительных фондов. Это неудивительно, ведь это практически точная копия логотипа фонда “Новая жизнь”. Вероятно, Иван просто взял первую попавшуюся картинку из Интернета.

Кратко в тезисах можно рассказать, что представляет собой Фонд помощи нуждающимся Ивана Добронравова:

• некий меценат 47 лет, проживающий в Самаре, зарабатывает по 700 000 рублей в день, сдавая в аренду многочисленную недвижимость;
• он устал от такой роскошной жизни, и так как у него никого нет из друзей и родственников, решил заняться благотворительностью;
• на сайте якобы производится набор 10 человек, с которыми он абсолютно безвозмездно будет делиться половиной своей прибыли;
• обещанная награда – 35 тысяч рублей каждый день.

Если верить написанному, то недвижимость в Испании, Италии и других странах приносит ему более 250 миллионов рублей в год, что довольно быстро сделало бы из него весьма состоятельного человека, достойного какого-нибудь списка Forbes.

Далее нам сообщается, что в число 10 счастливчиков войдут только те, кто действительно нуждается в помощи. Внизу мы видим надпись, что осталось только 3 места. Анимированный кружок загрузки усиливает ощущение, что нужно спешить. Каждый, кто хочет попытать своё счастье должен оставить заявку.

 

Суть развода от Ивана Добронравова

Данный вид мошенничество начинает пользоваться популярностью в интернете. Вспомните хотя бы фонд взаимопомощи «Кубышка». Все платежи проходят через сервис E-pay, и за неделю доверчивые пользователи перечислили более 150 тысяч рублей.

Как всё происходит на самом деле:

• пользователь вводит свои данные, и заявка автоматически одобряется (неважно, какое именно описание дано);
• деньги в системе якобы перечисляются на счёт нового пользователя в размере 35 тысяч рублей;
• на экране появляется сообщение, что для регулярного получения денег требуется открыть свой электронный счёт, а для этого нужно оплатить 90 рублей;
• если пользователь совершает платёж, то дальше он видит сообщение о необходимости оплатить комиссии банка в размере 650 рублей.

Наверное 700 000 рублей ежедневной зарплаты Ивану недостаточно, чтобы оплатить комиссии и первоначальные взносы. Аппетиты мошенника дальше будут только расти, а вместе с ними и количество якобы необходимых платежей для оформления.

Фонд помощи нуждающимся Ивана Добронравова ЛОХОТРОННикакие комиссии банков при переводах оплачивать отдельно не нужно. На нашем сайте вы найдёте предупреждающие статьи о сомнительных предложениях по заработку, чтобы вы не попадались, а также и о проверенных методах заработка в Интернете без каких-либо рисков для себя.

Close